8. GenderForum

Alle Akteur*innen sowie Interessierte im Bereich Gleichstellung sind herzlich zum diesjährigen GenderForum eingeladen, das erstmalig in digitaler Form stattfindet.

Rückblicke und Perspektiven der Gleichstellungsarbeit an unserer Uni werden durch die zentrale Gleichstellungsbeauftragte Annelene Gäckle und den Prorektor für Akademische Karriere und Chancengerechtigkeit Prof. Ansgar Büschges vorgestellt.

Prof.in Ute Klammer, Geschäftsführende Direktorin des Instituts Arbeit und Qualifikation und Professorin an der Universität Duisburg-Essen, wirft in ihrem Impulsvortrag "Gleichstellungspolitik an Hochschulen. Was wissen und wie handeln Professorinnen und Professoren?“ einen Blick auf Grundsätze und Entwicklungen innerhalb der Gleichstellungspolitik an Universitäten insgesamt. Einen Einstieg in das Thema finden Sie in ihrem Zeit Campus Artikel "Gleichstellung ist gut, aber...".

Prof. Dr. Ute Klammer

Zusätzlich findet an diesem Nachmittag die jährliche Verleihung der drei Jenny Gusyk-Preise statt und es wird auch wieder die Gelegenheit zur gemeinsamen Diskussion und zum virtuellen Netzwerken geboten.

Informationen zur Anmeldung folgen in Kürze.